Informativa privacy


Ricerca veloce freccia

Informativa sulla tutela dei dati personali (Legge 196/03)
Informativa ai sensi dell'art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali.

Ai sensi dell'articolo 13 del citato decreto legislativo recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei volontariamente forniti per la registrazione a questo sito saranno trattati, adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto della normativa sopra richiamata.

1. Raccolta delle informazioni
1.1. La presente informativa riguarda i dati raccolti tramite la registrazione
a. Area Utenti
b. Newletters

2. Finalità e modalità del trattamento dei dati
2.1. I dati raccolti nelle ipotesi di cui ai commi a) e b) del punto 1.1., vengono trattati esclusivamente per le seguenti finalità:
a) instaurare rapporti con l'utenza,
b) inviare comunicazioni relative a nuove iniziative del sito ( Newsletters )
c) ottemperare agli obblighi di legge.

2.2. I dati raccolti nelle ipotesi di cui ai commi a) ed b) del punto 1.1., vengono trattati per le seguenti finalità
a) erogare i servizi proposti attraverso il sito
b) inviare la newsletter;
c) inviare comunicazioni relative a nuove iniziative del portale
d) inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti materiale e iniziative promozionali, annunci interni e comunicazioni commerciali; questi potranno altresì essere veicolati attraverso la newsletter;
e) ottemperare agli obblighi di legge.

2.3. I trattamenti saranno effettuati con l'ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati, e comprendono, nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste dall'articolo 11 del d.lgs. 196/03, tutte le operazioni, o complesso di operazioni, previste dallo stesso decreto con il termine "trattamento".

3. Natura del conferimento dei dati

3.1. Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi dei diversi moduli contrassegnati da un asterisco determinerà l'impossibilità di procedere alla completa erogazione dei servizi offerti attraverso il sito

4. Comunicazione e diffusione dei dati

4.1. I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite

5. Diritti dell'interessato

5.1. Correzione/Aggiornamento dei dati personali L'art. 7 del Dlgs 196/2003 conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti.
In particolare:
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a. dell'origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; si potranno esercitare tali diritti direttamente tramite le apposite funzioni disponibili sul sito.
Per comunicazioni, scrivi al titolare all'indirizzo email che è presente su questo sito



Informativa sui cookies

Cosa sono i cookies e a cosa servono:

I cookies sono informazioni che possono essere salvate sul tuo dispositivo (computer o smartphone) quando navighi su Internet.
Grazie ai cookies, il server invia informazioni ogni volta che ritornerai su questo sito per consentirti una navigazione ottimale.

La presente Informativa sui Cookie costituisce parte integrante dell’Informativa privacy. L’utente potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del d.lgs. 196/03, scrivendo all’indirizzo info@listentosicily.it, mentre per modificare le impostazioni sui cookie potrà procedere seguendo le indicazioni presenti in questa Informativa sui Cookie.

Quali cookies usiamo

COOKIES DI PROFILAZIONE:

Questo sito NON UTILIZZA COOKIE DI PROFILAZIONE PROPRI. I cookie di profilazione sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Tramite questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente, messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online (Documento ufficiale Informativa e consenso per l’uso dei cookie).

COOKIES STRETTAMENTE NECESSARI O TECNICI

Sono fondamentali per navigare all’interno di tutti i siti del gruppo e utilizzarne tutte le funzionalità, come ad esempio la Prenotazione. Senza questi cookies non sarebbe possibie fornire i servizi richiesti. Questi cookies non sono usati per finalità di natura commerciale.

COOKIES DI PRESTAZIONE O DI PERFORMANCE

Raccolgono e analizzano le informazioni sull’uso del sito da parte dei visitatori (pagine visitate, numero di accessi, tempo di permanenza nel sito, ecc.) per fornirti una migliore esperienza di navigazione. Questo tipo di cookie non raccoglie alcun tipo di informazione che può in qualche modo identificarti. Tutte le informazioni raccolte sono anonime e usate solamente per migliorare l’utilizzo del sito. Questi cookies non sono usati per finalità di natura commerciale.

COOKIES DI FUNZIONALITÀ

Permettono di “ricordare” le scelte che hai effettuato e personalizzare i contenuti del sito al fine di migliorare il servizio a te reso. Questi cookies non sono usati per finalità di natura commerciale.

COOKIES DI TERZE PARTI

Questi cookies vengono impostati da un sito diverso dal quello che stai visitando (cosiddetto di terze parti).
I cookie utilizzati, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche Web, possono essere “cookie di terze parti”.

Questi consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti e si ritiene che siano più sensibili dal punto di vista dell’integrità.

Per questo motivo, la maggior parte dei browser Web permette di modificare le impostazioni in modo che tali cookie non vengano accettati. (Maggiori informazioni Your Online Choices)

L’utente può decidere se accettare o meno i cookies anche utilizzando le impostazioni del proprio browser.

La disabilitazione dei cookies di “terze parti” pregiudica la navigabilità del sito in quanto, ad esempio, impedisce la visualizzazione delle mappe di google e dei video di youtube.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookies “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti > Opzioni > Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.
Di seguito una lista di fornitori autorizzati a inserire cookie sul nostro sito con le relative politiche per la privacy:
Ti ricordiamo che se disattivi i cookies, potresti disabilitare alcune funzionalità del sito. Anche con tutti i cookies disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni, necessarie per le funzionalità di base del sito.