Pizzeria Ristorante L'Abbuffata


Ricerca veloce freccia

Pizzeria Ristorante L'Abbuffata

L'Abbuffata

Pizzeria  Ristorante  Cucina Casareccia

S.P. 25 Ragusa-Marina di Ragusa al bivio Santa Croce Camerina - Marina di Ragusa (RG)

+39 0932/239521

info@labbuffata.com
www.labbuffata.com/nuovosito

 

Noi dell'Abbuffata abbiamo imparato ad apprezzare la semplicità... gli ingredienti genuini, ...le ricette antiche e senza fronzoli.
Per noi l'armonia e l'equilibrio del nostro mare e delle nostre campagne e il legame con il territorio e con la cultura iblea è forte e indissolubile.

Il nostro locale è posizionato all'ingresso della più bella stazione turistica della sicilia orientale.
L'Abuffata infatti vi attende sulla verdeggiante collina che sovrasta, con un suggestivo ed incantevole panorama, la bellissima Marina di Ragusa, soli 15 minuti da Ragusa e da Modica e a 30 minuti da Noto, perle del Barocco siciliano.
Il nostro ristorante è da anni gestito dalla nostra famiglia che si avvale di personale qualificato e preparato.
La nostra cucina spazia dai raffinati piatti preparati dal nostro chef alle più rustiche "scacce", tipiche della tradizione ragusana, dalle buonissime pizze tradizionali alle "fantasiose" pizze speciali.
Da non trascurare la cucina casareccia con le specialità del ragusano:il sugo di maiale,la salsa di pomodoro, i nostri cavati e i ravioli preparati da nonna Giovanna.
Tutti fatti rispettando i sapori antichi della cucina ragusana
Il pesce fresco è interprete principale della nostra cucina, con ricercate specialita'

marinare che variano ogni giorno in funzione del pescato nel nostro mare.

Da questo particolare nasce la garanzia giornaliera della qualità e della freschezza dei nostri piatti.
Nel nostro menu' abbiamo: Crostacei, Astici, Aragoste, Scampi, Gamberoni, Granchio, Vongole veraci, Fasolari, Ricci di mare, Telline, Cannolicchi, Ostriche, Capesante... e il Pesce Azzurro freschissimo.
I bovini, gli ovini e i maiali, allevati e cresciuti nelle tipiche recinzioni realizzate con muri a secco dette "chiuse", un classico esempio di archeologia agricola tipico degli altopiani iblei, forniscono la base per i nostri piatti di carne.

LE PIZZE:
tutte le nostre pizze lievitano naturalmente almeno 8/9 ore usando solo lievito madre. Il forno, rigorosamente in pietra come vuole la tradizione, conferisce alla pizza il particolarissimo gusto e la giusta croccantezza...

ALCUNE DELLE NOSTRE SPECIALITA' (Consultabile nel sito internet il menù completo):

 LA CIAMBELLA: è una delle specialità da forno del nostro locale. Pomodoro, mozzarella, ventricina piccante, olive e "cosacavaddu" armoniosamente amalgamati, la pasta lievitata naturalmente e stirata al punto giusto, cotta a puntino nel forno a pietra, la rendono un piatto unico e completo.

 BORAGINE E BIETOLINA: La boragine e la bietola selvatica sono erbe che crescono allo stato spontaneo nei Paesi Mediterranei.
Nelle nostre zone si trovano solo da novembre a gennaio, per questo motivo è una pizza stagionale che potete trovare solo da noi. Il sapore particolare di queste erbe rende la pizza straordinaria e unica.

 PIZZA NO STOP: Il nostro giropizza e' particolare. Non vi serviamo le normali pizze del menù ma una serie di pizze appositamente selezionate.
Gli ingredienti genuini e freschi lo rendono ideale anche per i più raffinati cultori della pizza.
Alla fine la pizza dolce premierà anche il palato dei più golosi: nutella e noccioline, nutella e banane, ricotta e cannella o crema e frutta fresca.

 ABBUFFATA DI LEGUMI: Legumi con cavati, manichi ri fauci co maccu, trippa, bollito, e altro ...e per finire il dolce della casa!

 MENU' CASARECCIO:
La cucina della nonna rivalutata e ripresentata in questa proposta: gli antichi sapori della tradizione casalinga, un ricco misto di antipasti tipici, assaggi di primi casarecci, grigliata di carne e verdure e infine il dolce della casa.

Tra il nostro personale annoveriamo persone abilitate a preparare piatti senza glutine, garantendo un'ampia scelta e dedicando ai celiaci un ricco e completo menù, sia del ristorante che della pizzeria.
L'Abbuffata è associata all'A.I.C. (Associazione Italiana Celiachia) da circa un decennio, ed il nostro personale specializzato frequenta regolarmente i corsi di specializzazione per fornire anche ai nostri clienti un servizio ristorante completo e raffinato.
mangiare, pizzeria, ristorante, prodotti tipici, menu' casareccio

Mappa / Contatti
Pizzeria Ristorante L'Abbuffata
Nave
97100 Ragusa (RG)
Tel.:
info@labbuffata.com
www.labbuffata.com/nuovosito


Tariffe
Prezzo Min: 0
Prezzo Max: 0
Offerte -


Richiedi Informazioni